Análisis del mercado interno de pescado para consumo humano en El Salvador - Planas, Carlos Rolando; Gonzalez Recinos, Mario; Dueñas de Garcia, Maria Hortensia (1978)
Conocedores de la problemática que enfrenta el país en sus aspectos socioeconómicos y de las necesidades de estudios que colaboren en la búsqueda de soluciones prácticas y efectivas, se decidió abordar el tema del. presente trabajo sobre el subsector pesquero, particularmente el mercado interno de pescado para consumo humano, seguros de que con esta investigación se estará dando un aporte al desarrollo de un área de gran riqueza natural, la cual se espera que en definitiva se convierta en una alternativa alimenticia para la población salvadoreña. En el presente trabajo se tiene como objetivo central realizar un análisis sobre el comportamiento de las dos fuerzas principales del mercado de pescado para consumo humano, oferta y demanda, con énfasis en el análisis de la demanda a fin de determinar cuáles son aquellos obstáculos que hay que afrontar para generar una mayor producción y un más alto consumo del producto.