Diseño de currículo a nivel institucional para la formación de docentes de niños y adolescentes excepcionales. - Valle Monterrosa, María Esperanza (1978)
Hablar de educación de niños excepcionales es hablar de educación especial. La educación especial ha de estar dirigida a todos aquellos que no son capaces de seguir el aprendizaje al ritmo y circunstancias normales;¨en una palabra, a aquellos que no reúnen las condiciones necesarias para una escolaridad normal.