El proceso de producción, acumulación y realización en El Salvador. - Molina Osegueda, Carlos Alberto (1978)
El presente trabajo de tesis, constituye una monografía sobre la realidad económica de nuestro país con limitaciones en el manejo de los l1ncamientos teóricos y empíricos. Se ha pretendido hacer un diagnóstico diferente a los tradicionales que abundan en el ámbito académico. En primer lugar, se hace una exposición resumida de la teoría del modo de producción, de la acumulación de capital y de la realización del producto entre los dos grandes sectores de la economía: el sector productor de medios de producción y el sector productor de artículos de consumo.