Fuentes y formas de financiamiento para programas de vivienda mínima urbana en El Salvador - Cáceres Chávez, Carlos Enrique (1979)
La situación habitacional en nuestro país presenta un deterioro permanente, sobre todo en los últimos 15 años, debido a que en los problemas de vivienda indirectamente variables sociales y económicos tales como: el acelerado crecimiento demográfico, la tendencia de la población a concentrarse en el área Metropolitana de San Salvador, el deterioro gradual que físicamente sucede en las viviendas existentes, la baja capacidad de pago de los grupos familiares, el proceso inflacionario que ha provocado el alza en los costos de los terrenos materiales de construcción y las viviendas, la falta de una eficaz y ordenada acción institucional y de una política adecuada de financiamiento para atender especialmente a los estratos de la población de escasos recursos económicos.