Transacciones con partes vinculadas; su divulgación en los estados financieros, las notas y el dictamen del auditor independiente - Guzmán Elias, Guillermo Napoleón (1979)
Es apropiado que la contabilidad y la auditoría se adapten a esta nueva escala de valores en la preparación de estados financieros de uso general para satisfacer las necesidades de accionistas. acreedores, instituciones financieras. el estado y público en general. En la preparación de estados financieros de uso general se crea una responsabilidad profesional para contabilizar y divulgar las transacciones con partes vinculadas a que se refiere este trabajo.... El objetivo es dar las bases para una clara información en los estados financieros cuando existen transacciones de vinculación y si las circunstancias lo indican. el efecto de tal información en el dictamen del auditor independiente.