Factores que pueden considerarse para determinar si existen presiones inflacionarias en El Salvador - Moreno, Oscar Armando (1979)
Es probable que por la relativa estabilidad que reflejaron los precios, por lo menos hasta el final de la década 1960-1970, el estudio del fenómeno inflacionario en nuestro país no había despertado gran interés entre la mayor parte de los economistas, las circunstancias generadas por el necesario desarrollo, se ha comenzado a poner a prueba la falta de consistencia en la política inclinada solo a la estabilización.