Estudio económico y social de la producción y comercializacion del bálsamo de El Salvador - Contreras Castaneda, Mario Antonio (1979)
La tesis con el título de Estudio económico y social de la producción del bálsamo de El Salvador, contiene información sobre las condiciones físicas de la zona, condiciones socio económicas, la producción del bálsamo, características de la producción del bálsamo, relaciones de producción, tecnología y proceso de producción, combinación de los factores productivos en la explotación del bálsamo, comportamiento histórico de la producción de oleorresina, productividad, costos e ingresos, formación de precios, análisis de mercado y comercialización del bálsamo.