Diseño del sistema de proveeduría para el Instituto Salvadoreño del Seguro Social - Vásquez Reyes, Elsa Marina; Osorio Palma, Oscar Armando; Ruiz Aguilar, Rodolfo Ernesto; Osegueda Escamilla, Mauricio+; Rodríguez Lindo, Manual Alonso (1980)
Con el establecimiento de nuevas políticas referidas a incrementar la cobertura de la población beneficiaria del Instituto Salvadoreño del Seguro Social, lo cual se logrará con la inclusión de los empleados públicos, empleadas domesticas, trabajadores pecuarios, trabajadores agrícolas, pequeños empresarios y las esposas o compañeras de vida de los cotizantes al régimen de salud. será necesario hacerle frente al crecimiento de la demanda de los servicios prestados por la Institución. lo que traerá consigo estimar nuevas necesidades de recursos humanos, físicos y materiales, siendo este ultimo al cual habrá que dedicarle mayor atención. pues son ellos los que directamente se relacionan con la demanda de servicios de los derechohabientes.