Esquema de organización administrativa para la Facultad de Jurisprudencia y Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de El Salvador. - Argueta, Antonia (1981)
La Universidad frente a las demandas crecientes de la sociedad contemporánea, jugar un papel de enorme trascendencia, orientando su acción en tal forma que permita crear condiciones optimas para el desempeño de labores de personal docente y administrativo al servicio y formación del hombre que ha de impulsar los cambios económicos y sociales que el país necesita. Conscientes de ese compromiso social que a la Universidad atañe y en esta nueva fase por la cual atraviesa en que se hacen esfuerzos por establecer el orden en todas las Unidades que la integran y a todos los niveles, es que se ha considerado, una vez investigado el funcionamiento administrativo actual de la Facultad , plantear un Esquema de Organización Administrativa para la Facultad de Jurisprudencia y Ciencias Sociales. Trabajo que tiene como objetivo primordial ser un aporte, no solamente para la mencionada Facultad, sino también para toda la comunidad universitaria, al proponer alternativas de Organización, que permitan a dicha Unidad utilizar en mejor forma, los recursos de que dispone, pudiendo así proporcionar condiciones propicias y optimas en el cumplimiento de los fines y objetivos que como parte integrante de la Universidad le corresponden.