Análisis cualitativo y cuantitativo de las distribuciones mensuales de la micoflora del suelo y aire en una Comunidad del Cerro Verde. - Arias Bonilla, Sara del Carmen (1982)
En una comunidad biótica, la descomposición de la materia orgánica muerta es una función ecológica indispensable. En la realización de esa función, los hongos del suelo juegan un papel muy. significativo, pero con frecuencia el proceso de la descomposición es iniciado en las partes aéreas de las plantas vivas por medio de los hongos que provienen de las esporas que se en cuentran en el aire