Método científico en la elaboración de la ley - Marroquín Ponce, José Eduardo (1982)
Los problemas que repercuten sobre nuestra vida humana, sobre nuestro pueblo salvadoreño y sobre el valor de nuestras leyes la actual situación y como adyuvante en la administración de justicia, no pretendiendo profundizar y darle mayor extensión alas cuestiones básicas de la filosofía de nuestra sociedad y a lo jurídico, los acontecimientos actual es de la vida de nuestro pueblo salvadoreño, de la operatividad de nuestras leyes y la inquietud para que nuestros propios legisladores busquen las normas adecuadas a nuestras propias actitudes de conducta