Estudio etnobotanico y farmacognosico de diez especies medicinales de la flora salvadoreña en la zona central y occidental - Romero Beltran, Marta Lilian (1984)
En El Salvador, corno en otros países de América Latina, se ha desarrollado un sistema de medicina tradicional llamado particularmente "Curanderismo", el cual es practicado por personas empíricas, a quienes acuden la mayoría de la población rural y suburbana. Entre las razones por las cuales estas personas acuden están: primero, por falta de recursos económicos y otros, las grandes distancias a centros médicos, más la fé que infunden los curanderos por acompañar el tratamiento con aspectos religiosos, espiritismo, etc.