Procedimientos de control interno aplicados a las Asociaciones Cooperativas de Consumo afiliadas a INSAFOCOOP. - Chávez López, Ovidio; Villalta, José Gabriel (1985)
Para que este organismo administre apropiadamente estos recursos se requiere que las operaciones relativas se ejecuten con un ordenamiento previamente definido, el cual si no se plasma por escrito en un documento se corre el riesgo de que se olvide, se mal interprete o se cometan irregularidades, por lo que es imprescindible para una buena administración, el establecimiento de Manuales de procedimientos de control interno escritos, y que estos se den a conocer a las personas involucradas en su aplicación.