Diseño de un modelo de auditoría interna aplicable en la industria farmacéutica de El Salvador. - García Mendoza, Alcides; Turcios Flores, Jorge Elias; Salazar Escobar, Francisco Antonio (1985)
El avance de la ciencia y la tecnología ha hecho posible que las empresas industriales del país y en especial las farmacéuticas, amplíen y mejoren sus sistemas tanto de producción como de administración. Este avance, ha creado en las empresas la necesidad de un control administrativo, cuyas funciones son las de estudiar y evaluar la efectividad de otros controles; este control administrativo es la auditoría interna. El primer objetivo fundamental que se desea alcanzar con este trabajo, es el de proporcionar a las empresas industriales y en especial a las que elaboran productos farmacéuticos, un modelo que les sirva de guía para organizar la unidad de Auditoría Interna; y las que ya cuentan con dicha unidad, que puedan utilizarlo como instrumento de medición, a efecto de mejorar la organización existente, de tal forma que este elemento de control, se convierta en una herramienta administrativa efectiva, para la dirección de la empresa.