Análisis bacteriológico de alimentos procesados mortadela y jamón - Cruz Candelario, María Rosario (1985)
Este trabajo fue realizo con la finalidad de determinar la calidad sanitaria de productos alimenticios en forma de embutidos, se efectuaron 24 ensayos sobre análisis bacteriológicos en productos de carne: mortadela y jamón. Los productos se clasificaron de la siguiente manera: 12 muestras de mortadela, 6 tratadas y 6 no tratadas térmicamente, 12 muestras de jamón tratadas de la misma manera. Los productos de diferentes marcas comerciales y obtenidos en diversos supermercados de San Salvador, se sometieron a los análisis siguientes: coliformes y para los géneros: staphylococcus, clostridium, salmonella y shigella.