Propuesta sobre el mejoramiento de la administración del servicio civil en El Salvador. - Hernández Colocho, Aldo Francisco; Echegoyen Ramos, Héctor Napoleón; Pineda Orellana, Héctor Renato (1985)
Según la dinámica que impone el desarrollo económico y social, las tareas que debe realizar el Estado se han vuelto complejas y especializadas, por lo que se debe organizar adecuadamente los escasos recursos y también hacer un uso racional para alcanzar las metas propuestas.