Evaluación sistemática del programa de desarrollo comunal urbano de la federación de cajas de crédito, recomendaciones para su mejor funcionamiento - Mejía Méndez, Valentín Edgardo; Vélez Diaz, Lilian Estela (1985)
Uno de los actuales instrumentos de planificación utilizados en las estrategias de desarrollo y bienestar económico y social en los países en vías de evolución, l0 constituyen los programas de desarrollo. El instituto latinoamericano de planificación económica y social (lLPES), organismo orientado a la capacitación de profesionales en el campo económico y social a nivel latinoamericano con cede en Santiago de chile, dice sobre los "programas de desarrollo" que "se entiende por plan o programa de desarrollo económico y social, un conjunto de normas que permiten ordenar regular y orientar las acciones de los sectores públicos y privados con los aspectos socio-cultural económico-administrativo, con el fin de mejorar la calidad de vida de los habitantes y utilizar en forma óptima los recursos existentes".