Alimentación de Iguano iguana y Ctenosaura similisen los alrededores del Parque Nacional Walter Thilo Deininger - Ayala Machado, Melany del Carmen (1986)
Entre los meses de mayo de 1983 a mayo de 1984 se colectaron 24 ejemplares de iguana y 21 de símiles gray, en un área representativa de la región costera de el salvador, para obtener información en cuanto a sus preferencias de alimentos. la colecta de hembras y machos adultos, de ambas especies, se realizó al azar, dentro de sitios previamente seleccionados. en iguana el 100% del volumen del contenido alimenticio correspondió a materia de origen vegetal: no se encontró ningún resto de origen animal. El principal constituyente vegetal fueron hojas de ipomeas (2 3 .15%). en símiles gray 96.28% del volumen del contenido alimenticio correspondió a materia de origen vegetal y 3 .72% a materia animal, siendo uno de los componentes más importantes, hojas de ipomeas. (17.17%).