Propuesta de un modelo de administración para las cooperativas agropecuarias del sector reformado - Dueñas, Jorge Antonio; Gómez Girón, Jorge Antonio (1986)
la intención de evaluar la eficacia administrativa de las empresas resultantes de la puesta en marcha del proceso de Reforma Agraria de El Salvador, y proponer un modelo de administración que contribuya a la consolidación de tal proceso. La población rural se estima en 3.3 millones de habitantes y la extensión de tierras agrícolas del país alcanza los 2.1 millones de manzanas, suficientes para proveer de pleno empleo a únicamente un 10% de dicha población. En consecuencia, la población rural y la tierra como factores primordiales en competencia, dan origen al presente estudio para mostrar de manera clara las barreras Institucionales y administrativas que dificultan la consecución de un mejor nivel de vida en el campo.