Necesidades financieras para restablecer la infraestructura básica en El Salvador - Castro Quinteros, José Ruben; Hernandez Alfaro, Alma cenia; López, Miguel Adolfo (1987)
Es evidente que la actual crisis que Vive nuestro país no es un fenómeno aislado, ni mucho menos un "problema" importado al que podríamos explicarlo en base a análisis parciales y históricos más bien la explicación de nuestra crisis debe buscarse en el desarrollo histórico de nuestra realidad económica, social, política y cultural; y es en base a un análisis global e integrador que podemos encontrar respuesta a sus causas y encontrar soluciones que eviten a las próximas generaciones enfrentarse a una situación Igual o peor como la que en estos momentos nos abate.