La conservación de energía como política gerencial en el sector industrial (caso práctico sub-sector textil) - Girón Peñate, Carlos Alberto; Pineda Cea, José Ricardo; Pineda Cea, René Mauricio (1987)
El presente trabajo "la conservación de energía como política gerencial en el sector industrial (caso práctico subsector textil)", tiene como propósito fundamental, orientar al gerente de la empresa industrial salvadoreña, sobre una forma de elevar la productividad de las empresas a través del uso racional de los recursos energéticos. En El Salvador se había dado poca atención a la problemática de los recursos energéticos, tanto a nivel general del país, como a nivel de cada unidad económica en particular, y no fue sino hasta que se dio el alza sostenida de los precios del petróleo en el mercado internacional; que se tomó conciencia de la necesidad de racionalizar el uso de la energía.