Propuesta de políticas para el apoyo del sector público al desarrollo agroindustrial - López Ortiz, Ana Delmy; Villatoro Paz, Flora Delmy; Chica Argueta, Lilian Eduviges (1987)
La presente tesis conceptualiza y menciona las funciones del estado, mencionando las acciones de regulación, acciones de producción de bienes y servicios, acciones de acumulación, acciones en el campo del financiamiento, también conceptualiza la política económica, su desarrollo y subdesarrollo, la conceptualización y clasificación de las agroindustrias. Además nos menciona algunos antecedentes históricos relacionados al café, el algodón y la caña de azúcar, nos muestra un modelo de desarrollo hacia adentro y menciona la importancia de la agroindustria en el desarrollo económico, su contribución a la nutrición y la estabilidad de los precios, su contribución al producto interno bruto, su contribución al sector manufacturero. Nos menciona un análisis de la estructura productiva, la participación del estado en las actividades agro industriales, comercialización de productos industriales, perspectivas de la agroindustria en El Salvador, problemas y causas del comportamiento de la agro industria y propuestas de política agro industriales.