El costo social de la crisis salvadoreña en el sector salud y perspectivas - Barrientos, Jose Edgardo; Cordova Arteaga, Hector David; Gutierrez, Marco Antonio (1987)
Desde una perspectlva histórica y con un esfuerzo de interpretación dialéctica, se aborda un sector importante dentro del desarrollo social, cual es la salud de la población, entendida ésta como una situaclón cualitativa de los salvadoreños profundamente ligada a todos los aspectos económicos-sociales que conforman nuestra realidad, más aún, en el perido de profundización de la crisis en donde el drama humano que se muestra es desolador tal y como se apreciará en el transcurso de la investigación.