Determinación de las características nutricionales y toxicas de la semilla de Omphalea oleifera "hoja de queso"

La presente investigación consiste en el estudio químico, germinativo y biológico en la semilla del árbol "hoja de queso " Omphalea oleifera Hemsley. Planta típica de sucesión primaria que por su rusticidad, es una alternativa para la utilización de tierras marginales. Investigacion...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: Villalta Rodríguez, Sonia, Serrano Molina, Janet Lorena
Format: Thesis
Language:Spanish / Castilian
Published: 1987
Subjects:
Online Access:https://hdl.handle.net/20.500.14492/29512
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:La presente investigación consiste en el estudio químico, germinativo y biológico en la semilla del árbol "hoja de queso " Omphalea oleifera Hemsley. Planta típica de sucesión primaria que por su rusticidad, es una alternativa para la utilización de tierras marginales. Investigaciones de las propiedades de su semilla han demostrado que se le puede utilizar como materia prima en el procesamiento industrial a gran escala; incluyendo el aspecto alimenticio En el análisis químico se determino: humedad, nitrógeno, proteína, extracto etéreo, fibra cruda y cenizas; a partir de estas últimas, se determinó: macronutrientes: fósforo, potasio, calcio, magnesio y micronutrientes: hierro, cobre, cinc y manganeso en endospermo, embrión y almendra cocida. Siendo relevante el contenido de extracto etéreo (57.16%), fosforo, cobre y cinc.