Formación de híbridos de maíz (Zea Mays) de alta calidad proteínica. - Umaña Rojas, Mara Raquel (1988)
El maíz constituye uno de los cereales básicos de El Salvador, siendo parte del patrón alimenticio y del consumo para toda la población. Se conoce que uno de los problemas de los maíces normales es su deficiencia de los aminoácidos esenciales (lisina y triptófano), los cuales se ven incrementados por la inclusión del gene opaco-2 al maíz normal; por lo que actualmente se realizan esfuerzos tanto para aumentar su rendimiento, como para mejorar la calidad nutricional del mismo mediante modificaciones en su contenido de proteínas.