Rediseño del catálogo de cuentas, manual de instrucciones y modelos de estados financieros aplicables a los bancos comerciales de El Salvador. - Díaz Argueta, Luz Esperanza; Ortiz Ruano, José Mauricio (1988)
Se presenta un esbozo general de lo que son los Bancos Comerciales de El Salvador, su concepto, clasificación, operaciones y actividades principales que realizan, la organización contable y finalmente el concepto de lo que es una empresa regulada o reglamentada. Se establece la relación que existe entre la contabilidad financiera y la contabilidad bancaria, mediante la conceptualización de cada una de ellas y la aplicación de la estructura básica de la contabilidad financiera en la contabilidad bancaria.