Diagnostico del financiamiento al subsector vivienda en El Salvador (periodo 1981-1986) - Ramírez Barrera, Emilio Antonio; Sánchez Pérez, Oscar Rutilio; Rivas Galdámez, Salvador Alfredo (1988)
En el subsector vivienda existen instituciones creadas por el Estado, con el objetivo de proveer vivienda propia mediante la alternativa del financiamiento a las familias de medianos y bajos ingresos. Tal objetivo no ha sido alcanzado ya que existe gran parte de la población con necesidad de vivienda, las que no pueden obtener financiamiento en razón de los términos y condiciones que estas fijan y a la baja capacidad de pago de los mismos, además a la falta de interés por parte del Estado en reconocer la importancia en la solución del problema habitacional.