Importaciones y exportaciones y su efecto en los estados financieros - González Sandoval, Blanca Lilian; Martínez Aguilar, Martha Alicia; Alvarado, Raúl (1988)
En el comercio internacional, las importaciones y exportaciones son parte esencial para el desarrollo de toda economía; por que se requiere un conocimiento técnico sobre el proceso y registro de las transacciones. En El Salvador, la situación económica actual obliga al estado a ejercer un mejor control sobre el ingreso y salida de divisas; y considerando que las importaciones y exportaciones representan una valiosa herramienta dentro del aparato productivo de la economía, se necesita contar con bibliográfica, conocer el registro contable adecuado y el efecto de dichas transacciones en los estados financieros; para orientar a importadores, exportadores y personas interesadas en conocer los mecanismos utilizados en las negociaciones con el exterior.