Efectos de la crisis coyuntural Salvadoreña en el sector educativo, con énfasis en la población desplazada ubicada en asentamientos: 1979 _ 1987 - Aquino Benítez, Ana del Carmen; Muñoz Alfaro, Manuel (1989)
La educación es un proceso social que aparece con el hombre; aparece con una acción espontanea o refleja en donde la imitación jugaba un papel fundamental, posteriormente, aparece como una acción social planificada, sistematizada e internacional. La población desplazada tiene un alto nivel de alfabetismo 62% el 80% no ha mejorado su nivel de escolaridad, el 59% son menores de 18 años y el 81% son de origen rural.