Normalización de tabletas de paracetamol, diazepam e ibuprofeno por comprensión directa. Su estabilidad química y características físicas en comparación al método de granulación húmeda - Elías Rodríguez, Elba de Jesús (1989)
proceso de compresión directa y el de granulación húmeda para la fabricación de tabletas. Para ello se tomaron en cuenta los siguientes aspectos: eficiencia del proceso, costo de producción, características físicas de las tabletas, estabilidad físico-química del producto. Se desarrollaron l a s formulaciones para compresión directa de cada principio activo y se diseñó un estudio de estabilidad acelerada colocando los productos a 55 °C y 32 °C de temperatura y 49 % de humedad relativa durante 3 meses. Las determinaciones químicas se hicieron espectrofométricamente de acuerdo a ensayos oficiales.