Revelación de los estados financieros reexpresados por cambios en el nivel general de precios en El Salvador. - Acevedo Medrano, Rosa Victoria; Salinas Figueroa, Salvador (1989)
El objetivo que se persigue es divulgar como se debe llevar a cabo una adecuada presentación de los Estados Financieros a través de la aplicación de las nuevas técnicas, las cuales permiten de manera más factible obtener los resultados que se persiguen. Se darán a conocer los antecedentes históricos en el país de los estudios realizados sobre la divulgación y aplicación de los métodos de re expresión utilizados para actualizar las cifras que conforman los Estados Financieros a fin de obtener una presentación más razonable de los mismos, ya que, debido al fenómeno inflacionario, las cifras tradicionales que presentan los Estados Financieros no están acordes a la realidad económica que presentan las Empresas.