El nivel educativo de los padres o encargados y el estado nutricional de los menores de 5 años de la comunidad Tinetti, municipio de San Salvador, durante el segundo semestre de 1989 - López Leiva, Aida Esperanza; Cruz González, Blanca Cecilia; Arévalo Domínguez, Yanira del Transito (1990)
En el presente informe de investigación se presenta el nivel educativo de los padres y su relación con el estado nutricional de los menores de 5 años, ya que en la sociedad salvadoreña el nivel educativo es un factor determinante en el tipo de actividad laboral a desarrollar y ésta la responsable directa de la cantidad de ingresos económicos obtenidos por el grupo familiar. Dicha situación refleja entre otros el grado nutricional alcanzado por el niño, la cual a su vez determina su crecimiento y desarrollo. Siendo el objetivo fundamental del estudio el establecimiento de la relación entre el nivel educativo y el estado nutricional.