La sucesión de Mayer Vietoris. - García, José Henry (1990)
Este trabajo está organizado de tal manera que inicialmente se fundamenta al lector, con l os conceptos básicos de algebra homológica, los cuales se han considerado necesarios para encaminarnos a la prueba de l a exactitud de la sucesión de Mayer Vietoris, que viene a ser la parte medular de este texto. Prácticamente para llegar a establecer la prueba de la exactitud de la sucesión de Mayer- Vietoris , hemos utilizado como herramientas las sucesiones exactas cortas de complejos de cadenas; definiendo en ellas el concepto de grupo de homología. Posteriormente definimos un homomorfismo , llamado el homomorfismo conexión con el cual unimos los complejos de cadenas obteniendo así una sucesión exacta larga de grupos de homología.