La deuda pública externa de el Salvador y su administración (1979-1988) - Mina Carrillo, Sonia Elizabeth; Rivera Aleman, Carlos Mauricio (1990)
El presente trabajo tiene por objeto analizar el comportamiento de la deuda pública externa de El Salvador, durante el período 1979 - 1988, tratando de explicar su dinámica y su relación con la situación financiera del Estado salvadoreño. Presenta el marco teórico e institucional sobre la deuda pública externa; realizando inicialmente una revisión acerca de la teoría de la política fiscal, con énfasis en la temática; para lo cual, se estudia la teoría Keynesiana, así como la Monetarista y la Estructuralista. Posteriormente se conceptualiza lo que se entenderá por deuda pública externa y sus diversos componentes, así como se presentarán diversas clasificaciones de ésta.