Fundamentos de algebras de Banach. - Castillo Fabian, Ethel Beatriz (1990)
Este trabajo sobre las algebras de Banach se divide en 6 capítulos y hemos tratado que su secuencia sea lo más lógica y natural posible. Dichos capítulos son los siguientes: El Capitulo 1 trata de las propiedades preliminares de una algebra de Banach, es decir, que presentamos resultados básicos, los cuales utilizaremos en capítulos posteriores. En el Capítulo 2, estudiamos el conjunto de funciones continuas que van de X hacia C, es decir, el espacio C(X), mostrando al final que C( X) es una algebra de Banach, donde X es un espacio compacto de Hausdorff. El capítulo 3 trata sobre las El espacio de las funcionales lineales, en el capítulo 4 se estudia El espectro y radio espectral de una algebra de Banach. El capítulo 5 trata fundamentalmente de la Transformada de Gelfand, pero también se estudia el radical de una algebra. En el capítulo 6 se desarrolla El Teorema de Stone- Weirstrass, cuyo tratamiento es a nivel elemental.