Diseño de Modelo de Negocio Digital: PASTELERIA Y REPOSTERIA VEGANA PASTRY SHOP. - Salazar Castillo, Ada Marilove; Guardado de Galán, Evelyn Beatriz; Serrano Andrade, Victoria Isabel (2024)
La industria de la panadería en el país ha incrementado de manera considerable y se espera que su crecimiento continúe. Pero, cómo se satisface esta necesidad en personas que no pueden comer alimentos de origen animal, y que rechazan y se oponen al consumo de cualquier producto de este tipo. Pastry Shop aprovecha esta situación e identifica la oportunidad de atender un nicho de mercado conformado por personas que buscan mantener una alimentación sin riesgos para su salud, es decir que la idea se ofrece a los amantes de los postres que llevan un estilo de vida vegano, proporcionándoles una variedad de postres y así no limitar el disfrute de los mismos Pastry Shop nace como una pastelería y repostería vegana, enfocada en la producción y comercialización de postres veganos dulces y salados. Específicamente se enfoca en la población del municipio de Antiguo Cuscatlán en el departamento de La Libertad. El reto es cubrir las expectativas de los clientes veganos e inclusive de los no veganos. Ya que el mercado vegano es escaso se puede aprovechar la tendencia para expandirlo. Y como es un mercado diferente resulta la posibilidad de incursión e inclusión en el mismo. La comercialización del producto se centra en el comercio digital, para superar las barreras de tiempo y espacio en un ambiente en el cual dichos factores son vitales. Por lo que se ofrece la oportunidad de ordenarlos y obtenerlos en una disponibilidad de 45 minutos. El cliente tiene la facilidad de efectuar su pedido por medio del sitio web y por medio de las plataformas digitales, de forma segura y trasparente. En los cuales se ofrecen los productos y servicios con un catálogo de productos y sus diferentes presentaciones, con un sistema digital constantemente actualizado. El sistema de entrega es a domicilio, por lo que el cliente no debe trasladarse de un lugar a otro para recibir su producto. La idea de negocio está conformada por tres emprendedoras, además de ello se cuenta con el recurso humano calificado para la elaboración y distribución de los productos. Se espera que Pastry Shop pueda satisfacer las necesidades de sus clientes y que pueda posicionarse y expandirse al reconocer su calidad y exclusividad.