PACKAGING ECOLÓGICO Como Elemento Diferenciador de Marca para Nuevos Emprendedores en el Sector de Alimentos Tradicionales. - Ayala Carranza, Stefany Tatiana; García Flores, Brian Ivan (2024)
Los emprendedores es un sector del comercio que a lo largo de los últimos años ha crecido de una manera rápida a nivel mundial, y El Salvador no se ha quedado estancado en el tema, ya que muchas personas después de la crisis del covid-19 se vieron obligados a buscar una forma de sobrevivir y llevar el sustento a sus familias, y el sector de alimentos tradicionales es uno de los cuales se ha proliferado dentro del mercado de emprendedores de nuestro país. Es por ello, que mediante esta monografía se da a conocer la problemática que se enfrenta al tener un mercado creciente y poco regulado en todas sus áreas, por lo cual se busca mostrar a los nuevos emprendedores la importancia que tiene el uso de la herramienta del packaging ecológico como un elemento diferenciador dentro de un mercado creciente y competitivo como lo es el mercado de alimentos. Los emprendedores del sector alimentos tradicionales son parte muy competitiva dentro del mercado por lo cual para poder sobrevivir y sobresalir dentro de tantos comercios emergentes se debe tener un diferenciador del resto que los haga ser recordados por los usuarios y no se queden en proyectos fallidos de sus dueños, es por eso que dentro de esta monografía encontraran la importancia del uso del packaging ecológico no solo como elemento diferenciador sino también como una marca que perdura en la mente de los consumidores de comida dentro del país El packaging ecológico no solo sirve como un elemento diferenciador, en el presente documento también se aborda la problemática de los desechos de un solo uso y la forma en que se ayuda al medio ambiente al poder utilizar elementos que sean biodegradables y la manera en que utilizar este tipo de empaques ayuda a la problemática de la contaminación del medio ambiente