Diseño de Modelo de Negocio Digital: NANNU - Pérez, Estefania Beatriz Rebeca; Ortíz de Murcia, Alba Nohemi; Ibarra Portillo, Yessenia Yamilett (2024)
El presente modelo de negocio digital llamado NANNU, tiene como objetivo principal brindar la facilidad de contratar un servicio de cuidados de adultos mayores y niños de manera online, donde se ofrecerá la información detallada de cada uno de los profesionales a contratar tales como: referencias laborales, antecedentes penales actualizados y disponibilidad de tiempo, todo esto dentro de la facilidad y comodidad de un dispositivo móvil. Se tendrá como punto clave una aplicación móvil descargable gratis para el usuario con acceso disponible todo el tiempo que lo necesiten, se presentará un listado de los profesionales de manera amigable para el usuario, esto con el fin de facilitar el acceso a contratar de manera segura y rápida los servicios de NANNU. El proyecto cuenta con la ventaja de ser innovador ya que en el país no se cuenta con una sola aplicación que brinde el servicio de enfermería, cuidadores de adultos mayores y niños que proporcione información detallada y su vez sea de fácil acceso. La recopilación de información del trabajo de campo, se realizó basada en la percepción de los usuarios referente al desarrollo de una aplicación móvil que ofrece servicios de enfermeras y cuidadoras de adultos mayores y niños(as), también con la percepción de profesionales comprometidos, se realizó una entrevista con profesionales que tienen que ver con rubro de la aplicación y una encuesta que fue dirigida a 197 personas, entre las edades de 20 a 59 años.