Fundamentos de análisis matemático - Flores de Paz, Daniel (2024)
El presente trabajo pretende básicamente dos objetivos: hacer una exposición formal de los conceptos del cálculo, vistos en cursos anteriores. Servir de material bibliográfico, a los estudiantes que se inician en el estudio del Análisis Matemático. El trabajo se desarrolla en cuatro capítulos. El primer capítulo se refiere a espacios métricos, conjuntos compactos y conjuntos conexos. El segundo capítulo, continuidad, propiedades de funciones continuas y continuidad uniforme. El tercer capítulo, se inicia con la revisión de algunos conceptos en R, se interpreta la derivada como una transformación lineal, se enuncian además algunos conceptos sobre espacios vectoriales, se formulan y demuestran los teoremas de la función inversa e implícita. El capítulo cuatro, estudia los conceptos básicos del integral de Riemann Stieltjen y las integrales impropias (Riemann).