El valor biológico de diversa combinaciones elaboradas a base de cereales y leguminosas (masa de maíz y frijol ) (frijol y arroz)
En el área de Centro América y en otros países latinoamericanos, el maíz se consume en la dieta humana en forma de tortilla y contribuye con, aproximadamente, un 64% de la ingesta proteica diaria y diversos estudios han demostrado que, en general, la tortilla, en comparación con el maíz crudo, produ...
Enregistré dans:
Auteur principal: | Valiente Ibarra, Ana Teresa |
---|---|
Autres auteurs: | vi@ues.edu.sv |
Format: | Thèse |
Langue: | Spanish / Castilian |
Publié: |
2024
|
Sujets: | |
Accès en ligne: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/29868 |
Tags: |
Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
|
Documents similaires
El valor biológico de diversa combinaciones elaboradas a base de cereales y leguminosas (masa de maíz y frijol ) (frijol y arroz)
par: Valiente Ibarra, Ana Teresa
Publié: (1959)
par: Valiente Ibarra, Ana Teresa
Publié: (1959)
El valor biológico de diversas combinaciones elaboradas a base de cereales y leguminosas.
par: Valiente Ibarra, Ana Teresa
Publié: (1959)
par: Valiente Ibarra, Ana Teresa
Publié: (1959)
Efectividad de leguminosas (Stizolobium deeringianum y Canavalia ensiformis) sembrados a diferentes épocas y en asocio con maíz (Zea mays) para el control de malezas y mejoramiento de la fertilidad del suelo /
par: Cuéllar Guzmán, Sofía
Publié: (1997)
par: Cuéllar Guzmán, Sofía
Publié: (1997)
Los cereales /
par: Prats, Jacques
par: Prats, Jacques
Leguminosas de grano
par: Mateo Box, J. María
Publié: (1961)
par: Mateo Box, J. María
Publié: (1961)
Chemotaxonomy of the Leguminosae /
Publié: (1971)
Publié: (1971)
Elaboración de "Tempeh" a partir de seis especies de leguminosas
par: Torres Orellana, Ana Rosalva
Publié: (1988)
par: Torres Orellana, Ana Rosalva
Publié: (1988)
Química moderna de los cereales /
par: Kent Jones, D. W.
Publié: (1956)
par: Kent Jones, D. W.
Publié: (1956)
Contenido de ácido cianhídrico en diferentes variedades de frijol salvadoreño
par: Jerez Funes, Gloria Leticia
Publié: (2023)
par: Jerez Funes, Gloria Leticia
Publié: (2023)
Análisis factorial de la rama industrial alimentos provenientes de cereales y frutas 1950-1980 /
Publié: (1986)
Publié: (1986)
Rendimiento de Cinco variedades de Frijol (phaseolus vulgaris L.) en siembra de primera en siete Municipios de Jutiapa /
par: Martinez Ramirez, Marco Antonio
Publié: (1978)
par: Martinez Ramirez, Marco Antonio
Publié: (1978)
Codex alimentarius : cereales, legumbres, leguminosas, productos derivados y proteinas vegetales /
Manual de leguminosas de Nicaragua /
par: Binder, Ulrike Cooperante de las Iglesias Protestantes de Alemania para el servicio en Ultramar
Publié: (1997)
par: Binder, Ulrike Cooperante de las Iglesias Protestantes de Alemania para el servicio en Ultramar
Publié: (1997)
El establecimiento y manejo de leguminosas arbustivas en bancos de proteina y sistemas en callejones /
par: Cruz, Jorge
Publié: (2008)
par: Cruz, Jorge
Publié: (2008)
Influencia de los rizobios nativos sobre la respuesta a la inoculación de leguminosas tropicales / Por Raúl Medina Mendoza.
par: Medina Mendoza, Raúl
Publié: (1989)
par: Medina Mendoza, Raúl
Publié: (1989)
Cereales y productos derivados : química y tecnología /
par: Dendy, David A. V.
Publié: (2004)
par: Dendy, David A. V.
Publié: (2004)
Las leguminosas alimentarias : su distribución, su capacidad de adaptación y biología de los rendimientos /
par: Sinha, S.K
Publié: (1978)
par: Sinha, S.K
Publié: (1978)
Estimación del rendimiento de cosechas de cereales de invierno: un método objetivo /
par: Ambrosio Flores, Luis
par: Ambrosio Flores, Luis
Evaluación de la calidad nutricional y rendimiento de leguminosas tropicales, Vigna (Vigna sinensis L.), Lablab (Dolichos lablab L.) y Canavalia (Canavalia ensiformis L.) /
par: Acevedo Cuellar, German Stiven
par: Acevedo Cuellar, German Stiven
Evaluación preeliminar de 200 accesiones de leguminosas forrajeras tropicales en el ecosistema de bosque tropical lluvioso en Costa Rica (Guapiles, Costa Rica) / Por Carlos Antonio Roig.
par: Roig, Carlos Antonio
Publié: (1989)
par: Roig, Carlos Antonio
Publié: (1989)
Determinación de curvas ontogenéticas de acumulación de nutrimientos (N,P,K,Mg,Ca,Cu,Mn,Fe y Zn) en las cosechas de maíz, frijol y arroz /
Publié: (1986)
Publié: (1986)
Evaluación de la aceptabilidad de una horchata nutritiva elaborada con cereales, maní, marañón, ajonjolí y girasol en la Universidad de El Salvador para su estandarización /
par: Guevara Chávez, Debbie Alejandrina
par: Guevara Chávez, Debbie Alejandrina
Leguminosas de grano /
par: Mateo Box,J.M
Publié: (1961)
par: Mateo Box,J.M
Publié: (1961)
Estrés: Mejore su salud con la dieta;guía práctica de salud basada en la alimentacion,las vitaminas,minerales,hierbas y aminoácido /
par: Terras, Stephen
Publié: (1994)
par: Terras, Stephen
Publié: (1994)
Utilización de alimentos tropicales: cereales
Publié: (1990)
Publié: (1990)
Guía practica contable para la elaboración e implementación de un control de costos basados en la sección 34 de la norma internacional de información financiera para pequeñas y medianas entidades (niif pymes) como una herramienta para maximizar la rentabilidad de los pequeños productores de cereales en el departamento de usulután 2020
par: Alvarado Garcia, Jose Javier, et autres
Publié: (2024)
par: Alvarado Garcia, Jose Javier, et autres
Publié: (2024)
Efecto del sistema cultivo en callejones en la conservación, fertilidad del suelo y en el rendimiento de maíz (Zea mavs) y frijol (Phaseolus vulgaris)
par: Granados Aranzamendi, David, et autres
Publié: (2024)
par: Granados Aranzamendi, David, et autres
Publié: (2024)
Evaluación agro – financiera de tres sistemas de maíz +
leguminosas y lombriabono; y su efecto en la recuperación del suelo en la Estación Experimental y de Prácticas de la
Universidad de El Salvador.
par: Guerra Castillo, Oscar Neftalí
Publié: (2024)
par: Guerra Castillo, Oscar Neftalí
Publié: (2024)
Regeneración de plántulas de algunos genotipos de arroz (Oryza sativa L.) a partir de callos originados de embriones cigóticos maduros
par: Oquelí Otero, Camila Amellali
Publié: (2024)
par: Oquelí Otero, Camila Amellali
Publié: (2024)
Mapeo de las cadenas agroalimentarias de maíz blanco y frijol en Centroamérica/
Publié: (2007)
Publié: (2007)
Evaluación de la calidad nutricional y rendimiento de leguminosas tropicales, Vigna (Vigna sinensis L.), Lablab (Dolichos lablab L.) y Canavalia (Canavalia ensiformis L.)
par: Acevedo Cuellar, German Stiven, et autres
Publié: (2024)
par: Acevedo Cuellar, German Stiven, et autres
Publié: (2024)
Disponibilidad de luz y evaluación de modelos de simulación en asociaciones de maiz (zea mays) con soya(Glycine Max (L) merr) y frijol (Phaseolus vulgaris L.) / Por Roberto Enrique Valdivia Fernández.
par: Valdivia Fernández, Roberto Enrique
Publié: (1989)
par: Valdivia Fernández, Roberto Enrique
Publié: (1989)
Identificación y Descripción de algunas Leguminosas presentes en Pastizales del Norte de Chontales /
par: Alain, Meyrat Martina
Publié: (1975)
par: Alain, Meyrat Martina
Publié: (1975)
Evaluación agro-financiera de tres sistemas de maíz+leguminosas y lombriabono; y su efecto en la recuperación del suelo en la Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador /
par: Guerra Castillo, Oscar Neftalí
par: Guerra Castillo, Oscar Neftalí
Harper : Bioquímica ilustrada /
par: Murray, Robert K.
par: Murray, Robert K.
Maíz : Manuales Para Educación Agropecuaria /
Publié: (1199)
Publié: (1199)
Investigación participativa para la selección de leguminosas de cobertura en sistemas agroforestales en Calakmul Campeche /
par: Haggar, Jeremy
par: Haggar, Jeremy
Estudio botánico del arroz /
par: Francois,Michel
Publié: (1972)
par: Francois,Michel
Publié: (1972)
Maíz de alta calidad proteínica compendio de las Ponencias presentadas en el Simposio Internacional Cimmyt-Purdue /
Publié: (1977)
Publié: (1977)
El maíz : y los productos de su industrialización /
par: González Arguinzones, Ubaldo
Publié: (2014)
par: González Arguinzones, Ubaldo
Publié: (2014)
Documents similaires
-
El valor biológico de diversa combinaciones elaboradas a base de cereales y leguminosas (masa de maíz y frijol ) (frijol y arroz)
par: Valiente Ibarra, Ana Teresa
Publié: (1959) -
El valor biológico de diversas combinaciones elaboradas a base de cereales y leguminosas.
par: Valiente Ibarra, Ana Teresa
Publié: (1959) -
Efectividad de leguminosas (Stizolobium deeringianum y Canavalia ensiformis) sembrados a diferentes épocas y en asocio con maíz (Zea mays) para el control de malezas y mejoramiento de la fertilidad del suelo /
par: Cuéllar Guzmán, Sofía
Publié: (1997) -
Los cereales /
par: Prats, Jacques -
Leguminosas de grano
par: Mateo Box, J. María
Publié: (1961)