Incidencia y factores determinantes de sobrepeso y obesidad, en niños y niñas de 5 a 10 años, del área de hospitalización del Departamento de Pediatría del Hospital San Juan de Dios de Santa Ana, en el período comprendido de abril a septiembre del 2023 - García Loucel, Andrea Cecilia; Reyes Montejo, Bryan Alexander (2024)
Un creciente cuerpo de investigación muestra la importancia de una nutrición adecuada para el buen desarrollo y salud de los niños y el impacto en el futuro de las personas y las comunidades. Los efectos de la nutrición sobre la salud pueden incluso afectar a la descendencia, como se muestra en los estudios epigenéticos de Pembrey y Michael Sjöström1 La nutrición es un área de conocimiento en que todos los pediatras tienen que ser expertos ya que es el principal factor extrínseco del crecimiento y desarrollo, se deben enfocar en la malnutrición desde la desnutrición, hambre oculta, el sobrepeso y la obesidad.