Análisis del modelo de César Fassoni para la dinámica de crecimiento de un tumor cancerígeno. - Herber Emerson Salazar Ventura (Universidad de El Salvador, 2024)
En los modelos matemáticos relacionados al cáncer, se busca estudiar las interacciones de dos o más poblaciones de células en un tejido cualquiera del cuerpo humano y de su evolución a lo largo del tiempo. Dicha interacción celular está estrechamente relacionada a otros modelos que involucran poblaciones de dos especies en las cuales hay depredadores y presas, donde los depredadores dependen fundamentalmente de las presas. En este caso, las células malignas actuarían como depredadores y las células normales como las presas.