Diseño de Modelo de Negocio Digital GENIUS SIVAR APP. - Hurtado Henríquez, Erick Alexander; López Reyes, Sandra Edith; Mayorga Girón, Delmy Carina (2024)
Genius Sivar App es un modelo de negocio digital que ha sido diseñado para ofrecer una plataforma de comercio electrónico especializada en la venta de productos electrónicos en El Salvador. El objetivo de la aplicación es facilitar el proceso de compra para los consumidores y apoyar a micro y pequeños empresarios que buscan una solución accesible para comercializar sus productos tecnológicos en línea. El crecimiento del comercio electrónico en El Salvador, como lo mencionan las estadísticas recientes, ha impulsado a muchas empresas a transformar sus negocios tradicionales a plataformas digitales. Sin embargo, el mercado de artículos tecnológicos a través de aplicaciones móviles aún no ha sido debidamente explotado. Genius Sivar App busca cubrir esta necesidad, proporcionando una plataforma que ofrezca a los consumidores la posibilidad de comprar artículos electrónicos con seguridad, rapidez y comodidad. Actualmente, existe una carencia de aplicaciones especializadas en la compra de tecnología en el país, lo que representa una barrera tanto para los consumidores como para los pequeños empresarios que desean incursionar en el comercio electrónico. Además, la falta de digitalización de estos productos reduce la competitividad en el sector tecnológico. El desarrollo de Genius Sivar App tiene como propósito revolucionar el comercio electrónico de artículos electrónicos, ofreciendo un amplio catálogo de productos como teléfonos, accesorios tecnológicos, laptops, gadgets innovadores, y más. La aplicación proporcionará facilidades de pago, seguridad en las transacciones, opciones de envío ii confiables, y una experiencia de usuario intuitiva. También, integrará estrategias de marketing digital para atraer y fidelizar a los usuarios. Se proyecta que Genius Sivar App logrará atraer a más de 1,000 usuarios activos durante su primer año de funcionamiento, con un margen de ganancia estimado del 55%. La app contará con una oferta competitiva de productos electrónicos y estrategias de fidelización, tales como promociones y descuentos exclusivos para los usuarios recurrentes. A largo plazo, la aplicación tiene el potencial de expandirse a nivel regional en Centroamérica. Genius Sivar App ofrece una solución innovadora para la compra de tecnología en El Salvador. Al digitalizar el comercio de productos electrónicos y brindar una experiencia de compra fácil y segura, la app tiene el potencial de impactar significativamente en la manera de comprar de los consumidores, así como en el crecimiento de los micro y pequeños empresarios que deseen vender sus productos en línea.