Diseño de Modelo de Negocio Digital: WU-EAT - Aguilar Valle, Daniela Cecibel; Pérez Sanabria, Jessica Liliana; Ramírez Castro, Jacqueline Magaly (2024)
En la actualidad la preocupación por la salud y el estado físico ha aumentado significativamente, pero muchas personas enfrentan desafíos para adoptar hábitos alimenticios saludables debido a la falta de tiempo, la dificultad para planificar comidas equilibradas y la ausencia de herramientas que faciliten una guía adecuada. Por este motivo, ha habido un aumento en la demanda de herramientas que faciliten la adopción de estas necesidades. En respuesta a esta necesidad, Wu eat es una web app que resuelve estos problemas al ofrecer una plataforma que permite a los usuarios descubrir fácil y rápidamente establecimientos cercanos que ofrecen alimentos adaptados a sus necesidades nutricionales, tendrán la capacidad de tomar decisiones sobre qué comprar, además recibirán un seguimiento personalizado de su salud y estado físico, esta personalización se ajusta a objetivos individuales, ya sea perder peso, ganar masa muscular o mantener ciertas condiciones de salud en niveles óptimos, esto se logra a través de una guía alimentaria que presenta opciones diarias adaptadas a las necesidades específicas de cada usuario. Wu eat facilita un estilo de vida saludable, alcanzando una nutrición balanceada y bienestar físico. El objetivo principal es brindar una solución integral para aquellas personas que desean llevar una vida más saludable pero se encuentran con obstáculos para hacerlo. Mediante la combinación de tecnología innovadora y una amplia base de datos de establecimientos la plataforma busca accesibilidad a opciones alimenticias nutritivas.