“Apoyo Administrativo en la Unidad de Administración Financiera en la Actualización de Datos en Activo Fijo y Administración del Fondo Circulante” - Flores Márquez, Erika Lourdes (2024)
El propósito de escoger las pasantías es obtener experiencias y conocimientos prácticos, esto ayudara a completar la formación académica aprendida a lo largo de los años de estudio en la carrera de administración de empresas, el lugar idóneo es la Unidad de Administración Financiera de la Universidad de El Salvador, las funciones realizadas van desde la realización de formularios M1 que son los ingresos de los bienes que pasan a ser parte del patrimonio de la Facultad hasta los formularios M5 que son el recuento y actualización de las bases de datos en cada Unidad y Departamentos , durante la formación académica aprendí la importancia del personal administrativo en una Institución y el tiempo que pase en la Unidad rectifico lo aprendido. Aunque la educación es lo más importante en una institución educativa, no se puede minimizar los esfuerzos del sector administrativo, gracias a las distintas funciones que realizan la Facultad puede seguir su funcionamiento. La Unidad de Administración Financiera es muy amplia en sus funciones sin embargo mi proyecto de pasantía estuvo enfocado en el Activo Fijo y el Fondo Circulante, funciones que son de suma importancia dentro de la unidad debido a que el Activo Fijo lleva un control mas exacto de los bienes que son parte de la institución y el Fondo Circulante cubre todas esas necesidades que surgen y son de carácter urgente cubrir, cabe recalcar que dichas necesidades no deben de estar contempladas en el plan de compras de la Facultad.