Observaciones sobre hongos nematófagos en El Salvador - Bucaro, Rosa Delia (2024)
Entre los componentes de lo flora micológica del suelo existen organismos Que han alcanzado cierto grado de adaptación morfológica y fisiológica para una mejor sobrevivencia; entre ellos se conocen a los hongos hematófagos, es decir, hongos que destruyen y consumen organismos que pertenecen a la microfauna del suelo, como son los llamados comúnmente gusanos redondos, gusanos filamentosos, anguílulas, nemátodos o simplemente nema (Christie, 1976).