Lista preliminar de los mamíferos del Parque Nacional Walter Thilo Deininger - Cortez de Galán, Miriam Elizabeth (2024)
Booth (1961), estudia a ciertos mamíferos en su propio ambiente. Entre ellos, roedores adaptados para cavar hoyos rápidamente; otros que habitan en los árboles, como ardillas que presentan especialización sobre los dedos de las patas, que los capacita para trepar con facilidad hacia los árboles; mamíferos voladores como murciélagos, perfectamente adaptados a un hábitat particular. Muchos mamíferos no han sido estudiados debidamente, apreciándose únicamente su valor estético, existiendo la posibilidad de que tengan un alto valor alimenticio corno en el caso de la “cotuza”, por lo que sería conveniente iniciar algunas investigaciones en las áreas con vegetación primaria, donde se observa la presencia de animales corno éstos (Burt y Grossenheider, 1964).