Implementación de métodos de inactivacion de patógenos en hemocomponentes - Angel Bran, Tania Beatriz (Universidad de El Salvador, Facultad de Medicina, 2024)
Los diferentes tipos de infecciones transmitidas por transfusiones aún son motivo de preocupación en la actualidad. Para mejorar la seguridad de las transfusiones, es necesario seguir en constante investigación y su vigilancia para detectar nuevos patógenos, mejorar el control de cada uno de los componentes y que la donación sea correcta y con los requerimientos que se deben de tener presentes; como también implementar ensayos más efectivos para detectar agentes infecciosos y adoptar tecnología para la inactivación de patógenos.