Propuesta normativa para requerimientos generales en transformadores inmersos en aceite tipo distribución (TIPO POSTE) - Cruz Ortiz, Edwin Antonio; Hernandez Merino, Emerson Andrei (Universidad de El Salvador. Facultad de Ingeniería y Arquitectura, 2024)
Este estándar de aceptación tiene como objetivo principal garantizar la seguridad operativa y la eficiencia energética de los transformadores monofásicos sumergidos en aceite, así como asegurar su plena compatibilidad con las características y exigencias técnicas de la red eléctrica del país. Se anticipa que esta normativa proporcionará directrices detalladas sobre aspectos técnicos fundamentales, tales como capacidades nominales, niveles de aislamiento, características de diseño, dimensiones y otros requisitos indispensables para el correcto funcionamiento y la integración efectiva de estos transformadores en el sistema eléctrico nacional de El Salvador.