Percepción de Calidad en los Servicios brindados por Clínica Pediátrica Divino Niño Jesús, distrito de San Miguel Centro. - López Aguilera, Xenia Orbelina; Romero Argueta, Sergio Alfonso; Romero Ortíz, Keiri Lisbeth (2024)
El presente documento detalla los resultados de la investigación del tema “Percepción de Calidad de los Servicios Brindados por la Clínica Pediátrica “Divino Niño Jesús”, la cual tiene como objetivo analizar el nivel de percepción que tienen los clientes de dicha empresa médica en relación a los servicios que son ofertados en ella. La investigación será de utilidad para proporcionar a la empresa un panorama real acerca de la opinión que tienen sus clientes con respecto a los servicios, dejando en evidencia aquellos aspectos que representan fortalezas e indican aceptación o satisfacción de su desempeño en el mercado, así como también de exponer aquellos que figuran como debilidades y que pueden ser considerados a ser tratados para minimizarlos o de alguna forma eliminarlos; esto para generar el incremento en el nivel de aceptación en sus pacientes. Considerando que el mercado de los servicios médicos es uno de los más demandados en la actualidad, dado que la gran mayoría de personas ante cualquier molestar o enfermedad, buscan adquirir servicios de esta índole y así poder satisfacer una de las necesidades básicas de todo ser humano: la salud. Este tema cobra mayor relevancia aun si es relacionado a la medicina pediátrica, dado que el servicio está destinado a los niños y para cualquier padre responsable el propiciar a su hijo el goce de la salud significa bienestar tanto para el niño como para sus progenitores o responsables. Para la Clínica Pediátrica “Divino Niño Jesús” es sumamente esencial que los padres perciban un ambiente de seguridad y empatía en el trato que reciben sus hijos, debido a esto la empresa está muy interesada en averiguar cómo es evaluado el trabajo que se realiza actualmente en cada una de las áreas que conforman esta institución, esto con el afán de analizar su desempeño general como empresa y medir su nivel de prestigio en la población que acude a solicitar sus servicios; por ende, la información que se obtenga con este estudio les proporcionará una perspectiva que les permita verificar si su labor es catalogada como “aceptable”, identificando sus aciertos en el servicio y quizá aún más importante, señalando sus fallas para poder solventarlas y de esta forma optimizar su oferta ante un mercado cada vez más competitivo y a la vez permitiendo a sus pacientes el acceso a servicios médicos de excelente calidad.